Procesos / Matrimonios

Características de clasificación

Es el contrato solemne por el cual un hombre y una mujer se unen para vivir juntos, procrear y auxiliarse mutuamente .

 


REQUISITOS PARA CONTRAER MATRIMONIO CIVIL
1. QUE SEA ENTRE HOMBRE Y MUJER
2. QUE LOS DOS SEAN MAYORES DE EDAD, SI SON MENORES PRESENTAR EL PERMISO DE LOS PADRES DEBIDAMENTE AUTENTICADO

3. QUE LOS DOS SEAN SOLTEROS

4. FOTOCOPIAS DE LOS DOCUMENTOS DE IDENTIDAD DE AMBOS CONTRAYENTES (cedula de ciudadanía y/o tarjeta de identidad originales)

5. FOTOCOPIAS DE LOS FOLIOS DE REGISTRO CIVIL DE NACIMIENTO CON LA NOTA VALIDO PARA MATRIMONIO CIVIL (Este documento debe tener vigencia de tres meses)

6. SI ALGUNO HA ESTADO CASADO, DEBE TRAER FOTOCOPIA AUTENTICADA
- DEL LIBRO DE VARIOS DONDE ASENTARON LA SENTENCIA DEL DIVORCIO
- LA LIQUIDACION DE LA SOCIEDAD CONYUGAL
- FOTOCOPIA DEL FOLIO DEL MATRIMONIO CON LAS ANOTACIONES RESPECTIVAS
- EN CASO DE SER VIUDO (A) APORTAR EL REGISTO DE DEFUNCION DEL CONYUGE FALLECIDO

7. LA PERSONA QUE TIENE HIJOS BAJO SU PATRIA POTESTAD DE ANTERIOR
MATRIMONIO O UNION MARITAL DE HECHO, DEBE PRESENTAR COPIA AUNTENTICA DEL INVENTARIO SOLEMNE DE BIENES DEL HIJO MENOR PARA LO CUAL SE REQUIERE SOLICITAR AL JUEZ DE FAMILIA EL NOMBRAMIENTO DEL CURADOR

8. EN CASO DE TENER HIJOS EN COMUN DEBE INFORMARLO AL MOMENTO DE
PRESENTAR LA SOLICITUD Y ANEXAR LOS RESPECTIVOS REGISTROS DE NACIMIENTO PARA EFECTOS DE LEGITIMACION (Estos registros no deben tener más de tres meses de expedidos)

9. LA SOLICITUD DEBE PRESENTARSE POR AMBOS SOLICITANTES PERSONALMENTE,
EXHIBIENDO SU CEDULA O TARJETA DE IDENTIDAD ORIGINAL.

10. DECLARACION EXTRAJUCIO DE SOLTERIA DONDE ESPECIFIQUEN QUE NO TIENEN HIJOS DE UNIONES ANTERIORES

11. QUE POR LO MENOS UNO DE LOS FUTUROS CONTRAYENTES ESTE DOMICILIADO EN MEDELLÍN.

REQUISITOS PARA CONTRAER MATRIMONIO CIVIL CON EXTRANJEROS
1. ACTA DE NACIMIENTO DEBIDAMENTE APOSTILLADA EN EL PAIS DE ORIGEN .Y TRADUCIDA EN EL PAIS DONDE VA A CONTRAER MATRIMONIO ANEXAR CERTIFICADO DELTRADUCTOR ESTE DOCUMENTO DEBE TENER MENOS DE TRES MESES DE EXPEDIDO

2. ACTA DE SOLTERIA DEBIDAMENTE APOSTILLADA EN EL PAIS DE ORIGEN,Y TRADUCIDA EN EL PAIS DONDE VA A CONTRAER MATRIMONIO ANEXAR CERTIFICADO DEL TRADUCTOR.

3. COPIA DE LA PAGINA DEL PASAPORTE DONDE CONSTEN LOS DATOS PERSONALES Y EL SELLO DE INGRESO AL PAIS.

:::::::::::::::::::::::::::::::